東京青梅の納豆
TOPPAGE >> 商品紹介
菅谷食品メニューバー
DC15菌納豆 ご飯以外の食事が多い方々にもっと納豆を食べてもらおうと、プロの料理人と共同開発をした、パン、パスタ、サラダに合う納豆です。バジル、トマト、チーズの『いままでにない新しい美味しさ』をご堪能下さい。
DC15菌納豆 業界初の新機能性納豆。肥満予防や最近血糖値が気になり始めた方にお勧めです。北海道産の大豆を使用し、オリジナルの有機たれ付き。味わいがマイルドで、くせが無いので納豆が苦手な方にもピッタリです。
国産大豆納豆
菅谷食品のスタンダードな納豆は国内産の大豆です。品種、粒形によってそれぞれの個性がありますので様々な味わいが楽しめます。大豆の旨みを生かした納豆を作る、これこそ職人の腕の見せ所です。
 
有機大豆納豆
生産者の健康を思いやり、少しでも環境に負荷をかけない農業 「有機農業」。 我々は有機農業を応援します。また、添付のたれ・からしにも合成添加物、化学調味料は一切使用致しません。
せいろ蒸し納豆
「せいろ蒸し」は蒸気を下から上にやわらかく包みながら蒸し上げます。 そのため醗酵に必要な豆の養分と旨みをたっぷりと残しふっくらと蒸し上がるため、 まろみ豊かな納豆になります。昔の納豆は蒸し方に違いがあったのです。
 
ECO容器納豆
地球環境の保護や温暖化防止の対策として、私達は地球への思いやりと未来の世代のために「地球にありがとう」「始めよう地球への恩返し」を合言葉に、石油資源・森林資源容器から農産物資源(再利用)容器へ少しづつでも替えていきたいという思いから、「バガス容器」(サトウキビの繊維パルプ容器)の使用を始めました。
copiright(C)2009 sugaya.co.jp / All right reserved